• Гарантийные обязательства
  • бесплатная доставка до ТК
  • выгодные условия
  • тел: +7 (383) 272–82–34

Здесь Вы можете заказать обратный звонок.
Мы свяжемся с Вами в любое удобное для Вас время.

1000 осталось символов

Как хранить эмаль ПФ?

 

При проведении ремонта не всегда используется сразу весь запас краски и эмали. Чаще всего после ремонта остается одна-две баночки. Запасы могут пригодиться впоследствии, но воспользоваться ими можно будет лишь при условии правильного хранения.

Производителем определены условия хранения для ПФ-115. Обязательно эмаль хранить в оригинальной упаковке, плотно закрытой. Ни в коем случае нельзя переливать краску в другие емкости – так срок годности может значительно сократиться. При температуре от + 30 до - 30 °С эмаль можно хранить 12 месяцев, при диапазоне +40/-40 °С – не более 6 месяцев. Производитель на каждой упаковке продукции указывает гарантийный срок хранения – 12 месяцев. Однако краска не испортится в течение этого времени только в том случае, если будут соблюдены все требования хранения и транспортировки продукции. Стоит помнить, что при хранении условная вязкость эмали увеличивается.

Секреты хранения

Новую банку краски нужно хранить, соблюдая все требования производителя. Тогда даже спустя 12 месяцев эмаль будет в отличном состоянии и не потеряет своих свойств. Сложнее сохранить уже начатую банку краски.

Срок хранения материала, если банку не открывали, составляет, как правило, не менее 24 месяцев.

Открытая банка

Материалы в уже открывавшихся ранее ёмкостях подвержены более быстрому биологическому разложению. Это касается, прежде всего, краски, которые были разбавлены, и краски, с которыми работали старыми валиками или кисточками. К сожалению, нельзя предугадать, как быстро этот процесс будет проходить, ведь он в значительной степени зависит от концентрации микроорганизмов и от условий хранения. При неблагоприятных условиях хранения разложение краски может начаться уже через несколько недель, а при хранении в прохладном помещении и малом количестве микроорганизмов краска в начатых банках может без ущерба храниться до полугода или дольше.

Если срок хранения краски истек, и она более не пригодна для работы, то это будет заметно по её характерному неприятному запаху. В этом случае краску следует утилизировать.

мы в соц.сетях