• Гарантийные обязательства
  • бесплатная доставка до ТК
  • выгодные условия
  • тел: +7 (383) 272–82–34

Здесь Вы можете заказать обратный звонок.
Мы свяжемся с Вами в любое удобное для Вас время.

1000 осталось символов

История лакокрасочной промышленности

 

Зарождение лакокрасочной промышленности в царской России

У зарождающегося лакокрасочного производства был сложный и извилистый путь. Сначала, это были одинокие ремесленники, которые в кустарных условиях решили делать краски для хозяйственных нужд. Немного позже они стали объединяться в ремесленные артели. Естественно, что качество выделываемой ими продукции была далека от современных стандартов, и этого от них никто не требовал. Технология того производства была очень условной. Всё делалось на глаз, в не самых подходящих условиях, что, конечно же, сказывалось на качестве конечного продукта.

Объёмы производства лакокрасочных средств также были малы, и не могли удовлетворить всё возрастающий спрос. Например, в 1814 году, в Российской империи произведено всего лишь 100 тонн всяческой краски, что для огромной страны было очень мало, и эти показатели не отвечали увеличивающимся требованиям россиян. Но, и производительных мощностей катастрофически не хватало. Тогда как спустя столетие, в 1913 году, российская лакокрасочная промышленность показывала совсем другие результаты.

Развитие лакокрасочной промышленности в Советском союзе

После Великой октябрьской революции, произошёл основополагающий сдвиг в области производства лакокрасочной продукции. За преобразование механизма работы этого направления взялись в начальные же пятилетки, прекрасно осознавая важность данной продукции. С каждым годом возрастал на неё спрос среди населения и государственных предприятий других отраслей. Успешная индустриализация экономики вела за собой усовершенствование технических мощностей и хозяйственных баз, что увеличивало потребность лакокрасочных материалов. Для повышения производительности, по всей стране возводились сотни лакокрасочных заводов и фабрик, призванных удовлетворить спрос. Вместе с этим активно решались вопросы по организации отечественной базы сырья. Не маловажным фактором повышения производительности была и подготовка доморощенных специалистов. По всей стране открывались специализированные факультеты по изучению лакокрасочного дела. За основу брались лучшие мировые образцы. Тогда же началась систематизация научных исследований, направленная как на улучшение существующего выбора лакокрасочного ассортимента, так и на изобретение новых видов красок и лаков, которые отвечали бы требованиям времени.

мы в соц.сетях