• Гарантийные обязательства
  • бесплатная доставка до ТК
  • выгодные условия
  • тел: +7 (383) 272–82–34

Здесь Вы можете заказать обратный звонок.
Мы свяжемся с Вами в любое удобное для Вас время.

1000 осталось символов

Время высыхания

 

Одной из частых претензий клиентов является: «Краска долго сохнет», «краска не сохнет» и т.д. При этом под высыханием понимают каждый свое. Кто-то «ковыряет» покрытие, кто-то, покрасив горизонтальные поверхности кисточкой эмалью ПФ-115, начинает ходить по ней через сутки и удивляется, что покрытие все еще «липнет и остаются следы».

Между тем различают семь степеней высыхания. Для определения степени высыхания в лабораториях пользуются специальными приборами.

Например, продолжительность высыхания эмали ПФ-115 до степени 3 составляется 24 часа. Это означает, что покрытие не должно быть липким при нагрузке в 200 г. Именно 200 г, а не выдерживать вес взрослого человека. Поэтому эмаль при более сильных нагрузках еще «липнет». Степень высыхания 7 соответствует нагрузке в 20 кг. Понятно, что до степени 7 покрытие высыхает за более длительное время.

Необходимо также различать практическое и полное высыхание.

После практического высыхания краски на нее можно наносить следующий слой. Эту степень высыхания можно называть также межслойной сушкой.

Полное высыхание – это когда в пленке полностью завершаются все процессы, связанные с формированием покрытия. Для некоторых красок это может занимать до двух недель. После полного высыхания краска «набирает свои эксплуатационные свойства».

Также необходимо иметь в виду, что продолжительность высыхания увеличивается при снижении температуры, увеличении влажности.

мы в соц.сетях