• Гарантийные обязательства
  • бесплатная доставка до ТК
  • выгодные условия
  • тел: +7 (383) 272–82–34

Как защитить древесину от грибка и плесени.

     Дерево всегда было и будет востребовано, потому что это природный, живой материал. Но как и любой живой материал, изделия из дерева требуют ухода и защиты. Для этой цели широко применяются специальные лаки и морилки. Обработка дерева этими средствами позволяет защитить его от избытка влаги, воздействия света, грязи, царапин и других неблагоприятных факторов.

Первый сигнал о том, что в доме завелась плесень, — изменение цвета деревянных поверхностей, появление характерных синих, бурых, розовых и белесых пятен, серых разводов и увлажненной поверхности. Некоторые грибы не разрушают текстуру и не проникают вглубь древесины, но портят внешний вид деревянной облицовки стен, половиц, отделки потолка.

Пропитка предназначена для защитно-декоративной обработки и тонирования различных деревянных поверхностей, эксплуатируемых снаружи и внутри помещений.  Хорошо проникает в поры древесины, выявляя ее структуру и формируя эластичное, глянцевое покрытие, устойчивое к климатическим воздействиям и воздействиям моющих средств, обладающее биозащитными, грязе- и водоотталкивающими свойствами. 

Пропитка-морилка для дерева

мы в соц.сетях