• Гарантийные обязательства
  • бесплатная доставка до ТК
  • выгодные условия
  • тел: +7 (383) 272–82–34

Здесь Вы можете заказать обратный звонок.
Мы свяжемся с Вами в любое удобное для Вас время.

1000 осталось символов

Растворители и разбавители.

 

 

    Растворителями называют жидкости, применяемые для растворения полимерных связующих и придания малярной консистенции густотертым краскам. Они должны быть инертными по отношению к лакокрасочным материалам и к материалам окрашиваемых конструкций. Растворителями служат легко улетучивающиеся органические жидкости. Это большей частью углеводородные продукты: уайт-спирит, сольвент-нафта, ацетон, бензол, скипидар, дихлорэтан и др.

   Растворителем для клеевых красок и красок на основе минеральных вяжущих веществ является вода. При работе с растворителями необходимо соблюдать правила техники безопасности, так как пары растворителей могут быть токсичными или огнеопасными.

   Разбавителями называют жидкости, не растворяющие пленкообразующие вещества, а служащие только для уменьшения вязкости красочных составов, т. е. их добавляют для придания краске удобонаносимости. Роль разбавителя выполняет олифа, добавляемая в густотертую масляную краску, или вода, вводимая в водоэмульсионные красочные составы. 

   Разбавители и разжижители предназначены для уменьшения вязкости разведённых сухих минеральных красок-пигментов и густотертых красок.

В качестве разбавителей используют олифы и другие эмульсии. Очень густые краски, лаки или грунтовки сначала разводят растворителем, затем выдерживают в течение четырёх часов и доводят до требуемой консистенции разжижителем или разбавителем. Чтобы не допустить порчи материалов и выпадения смолы их количество в лакокрасочном материале не должно превышать 5%.

Разбавители используют для удаления остатков загрязнений с неокрашенных поверхностей и органических смазок, для очистки старых покрытий, мытья кистей, шпателей и других строительных инструментов.

РАСТВОРИТЕЛИ

мы в соц.сетях