• Гарантийные обязательства
  • бесплатная доставка до ТК
  • выгодные условия
  • тел: +7 (383) 272–82–34

Кремнийорганические лакокрасочные материалы.

Лакокрасочная продукция на основе полиорганосилоксанов на протяжении нескольких десятилетий входит в ряд важнейших термостойких защитных покрытий, способных противостоять действию температур 200–600 °С.

Синтетические кислородосодержащие кремнийорганические полимеры — полиорганосилоксаны — отличаются  высокой прочностью и с трудом разрушаются. Основной структурной единицей цепи этих полимеров является органосилоксановая группа, состоящая из атомов кремния, кислорода и органических радикалов, связанных с атомами кремния.

На основе кремнийорганических полимеров выпускают широкий ассортимент термостойких, электроизоляционных и атмосферостойких лакокрасочных материалов. Кремнийорганические покрытия наряду с термостойкостью и высокими электроизоляционными показателями обладают атмосферо – и тропикостойкостью, в том числе в условиях влажного тропического климата. Они хорошо сохраняют внешний вид после длительного воздействия высоких температур,  устойчивы к окислительной деструкции и действию солнечной радиации.

 Методы нанесения кремнийорганических покрытий:

Кремнийорганические лаки и эмали можно наносить любым методом окрасочной техники.

Метод окраски кистью сопряжен с наименьшей потерей ЛКМ, однако главным недостатком этого метода является невозможность регулирования толщины покрытия. Обычно она не должна превышать 40–50 мкм.

Поэтому наиболее популярным остается метод пневматического распыления, но его недостатком является большой расход лакокрасочного материала вследствие значительного количества перераспыла и выделения большого количества паров растворителей.

Кремнийорганический лакокрасочный материал не требует грунтования окрашиваемой поверхности.

Кремнийорганические эмали собственного производства.

мы в соц.сетях